Die Kunst des Unterrichtens
Stefan Schmidt
 ausgebucht
Die Situation des Instrumentalunterrichts hat sich in den letzten Jahren ungemein gewandelt. Durch Ganztagsunterricht an allgemeinbildenden Schulen und zunehmender Freizeitverdichtung schon im Kindesalter hat sich die Aufgabe eines Instrumental- lehrers signifikant verändert. Will er mit seinem Unterricht nicht ins Hintertreffen gegenüber den anderen Tätigkeiten der Kinder gelangen, muss es ihm gelingen, den Unterricht möglichst schon im Kleinkindalter zu starten und die Wertigkeit seiner Arbeit bei den Schülern und deren Familien stark zu erhöhen. Stefan Schmidt arbeitet seit vielen Jahren sowohl mit sehr jungen SchülerInnen ab 3 Jahren als auch in der Förderung von hochbegabten Kindern, Jugendlichen und Studenten. Ins einem Vortrag wir er viele von ihm entwickelte Methoden zeigen und erläutern, wie der Lernprozess bei SchülerInnen optimiert und das Unterrichtstempo auf sehr effektive Weise gesteuert und beschleunigt werden kann.

09.09.2020 - 10:00 Uhr
JJFux-Konservatorium, Nikolaigasse 2, Graz, Viktor Urbancic Saal (Zi. 211 NIK)
05.08.2020