Aktuelles

Aktuelle Informationen hinsichtlich der Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus

Die steirischen Musikschulen mit Öffentlichkeitsrecht sowie die Konservatorien sind Privatschulen und daher von den im Erlass des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung dargestellten Anordnungen betroffen. Die Schulen werden nicht geschlossen, es wird jedoch der reguläre Unterricht bis zum Beginn der Osterferien (3. April 2020) ausgesetzt. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit Übungsmaterialien für zu Hause versorgt werden.

Schülerinnen und Schüler, die altersmäßig der Sekundarstufe II zuzuordnen sind, sollen ab Montag, dem 16.3.2020, nicht mehr zum Unterricht erscheinen. Die Abholung von Übungs- und Vertiefungsmaterialien bzw. von dafür notwendigen Dokumenten ist unter Einhaltung der verschärften Hygienevorschriften möglich.

Schülerinnen und Schüler, die altersmäßig der Sekundarstufe I zuzuordnen sind, sollen ab Mittwoch, dem 18.3.2020, nicht mehr zum Unterricht erscheinen. Unterrichtsangebote für jene Schülerinnen und Schüler der Volksschule, Sekundarstufe I und Sonderschule, deren Eltern beruflich unabkömmlich sind bzw. die keine Möglichkeit einer Betreuung zu Hause haben, sollen sichergestellt werden. Der Bedarf kann durch eine Anfrage bei den Erziehungsberechtigten abgeklärt werden.

Aktuelle und offizielle Dokumente des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung

MSSTMK_Erlass_Umgang_des_Bildungssystems_mit_dem_Coronavirus.pdf
MSSTMK_Informationen_zum_Umgang_des Bildungssystems_mit_dem_Coronavirus_Eckpunkte.pdf
MSSTMK_Elternbrief_des_Herrn_Bundesministers.pdf

Prima la musica 2020

Wir bedauern Ihnen mitteilen zu müssen, dass aufgrund der aktuellen Lage und der Maßnahmen der Bundesregierung zur Eindämmung des Corona Virus und zum Schutz aller Beteiligten der Landeswettbewerb „Prima la Musica“ vom 13. bis 15. März 2020 in Graz abgesagt werden muss.

Fortbildungswoche 2019

Montag, 2. bis Freitag, 6. September 2019